Идет загрузка
Статьи
Российский добытчик
и импортер
камня

ГРАНИТНЫЕ СЛЭБЫ


Добыча гранита

Добыча гранита


Гранитный слэб

Гранитный слэб

Слэбы или просто плиты - заготовки – это названия одного и того же строительного материала, который представляет собой большие по площади каменные плиты с толщиной от 20 до 40 мм. Они изготавливаются из натурального камня. Самые широко применяемые материалы для слэбов – это гранит, мрамор, оникс, травертин. Как и любое изделие из натурального камня, слэб проходит несколько производственных этапов от добычи блоков до изготовления изделий.

Добыча сырья

Изготавливаются слэбы из каменных блоков весом 7-15 тонн и более. Такие блоки-заготовки добываются на каменных месторождениях методом воздушного взрыва или методом камнереза. Главный критерий при добыче блоков – отсутствие сколов, трещин, нарушений структуры. Ведь при последующей обработке это невозможно исправить никакими технологиями и оборудованием.

При первом способе глыбы натурального гранита откалываются с помощью закладки специального воздушного резервуара в просверленные в породе отверстия. Под давлением гранитный блок необходимых размеров откалывается от скального массива.
Второй метод – метод камнереза, использует специальные канаты и пилы. Блоки получаются ровные, по заданным размерам, что ведет к бережному использованию горной породы.

Далее блоки-заготовки отправляются в производственные цеха по изготовлению плит и толстомеров.
Ценность слэбов из натурального камня в том, что Вы получаете неповторимый по цвету и текстуре отделочный материал, размером от 3 до 5 квадратных метров.

Если вы стремитесь к неповторимости интерьера дома, то изделия из обработанного (полировка, искусственное состаривание, термообработка) слэба создадут великолепный, роскошный вид.

Проконсультироваться по вопросам выбора и приобретения гранитных слэбов вы можете по телефон: +7 (495) 281-51-71, +7(925)718-52-72.

Обратная
связь