Идет загрузка
Статьи
Российский добытчик
и импортер
камня

ГРАНИТНЫЕ БОРДЮРЫ

Маркировка гранитных бордюров

На  заводе выпускаются бордюры из гранита следующих марок (Г - горная порода - гранит, П - бортовой камень прямоугольный):

  • ГП-1 габаритные размеры бордюра - 150х300мм, фаска по одному ребру 10х10мм
  • ГП-2 габаритные размеры бордюра - 180х400мм, фаска по одному ребру 10х10мм
  • ГП-3 габаритные размеры бордюра - 200х600мм, фаска по одному ребру 10х10мм
  • ГП-4 габаритные размеры бордюра - 120х200мм, фаска по одному ребру 10х10мм
  • ГП-5 габаритные размеры бордюра - 80х200мм, фаска по одному ребру 10х10мм

Под заказ мы изготовим гранитный бордюр из любого гранита, представленного на складе. например, Летнереченский, Мансуровский, Возрождение, Каменогорский и других. Уточнить наличие интересующего вас вида гранита можно по толефону: +7 (495) 281-51-71, +7 (925) 718-52-72.

Тенденции развития строительства дорог и оформления территорий и ландшафтов в городских и частных жилых владениях имеют четкую направленность перехода от безликих серых бетонных бордюр к декоративным дорожным и тротуарным ограждениям. Такие бордюры изготавливают из природного камня. Они могут иметь различный цвет, форму, обработку и размеры.

Бордюр является элементом мощения дорог и тратуаров. Его используют как для отделения проезжей части дороги, так и при укладки садовых дорожек, искусственных водоемов, фонтанов в саду по проектам ландшафтного дизайна.

К числу достоинств бордюра из натурального камня, для сравнения с бордюрами из бетона, следует отнести следующие качества:

  • применение природного сырья;
  • устойчивость к воздействию различных факторов окружающей среды (химических, механических и прочих);
  • долговечность эксплуатации, благодаря устойчивости натурального камня к старению, вибрации и различного рода нагрузкам;
  • естественность цветов и оттенков;
  • экономичность, обусловленную высокой прочностью и возможностью многократного использования.

Именно эти преимущества делают бордюры из натурального камня широко востребованными в процессе благоустройства как городских, так и частных территорий. Бордюры из натурального камня могут служить интересными и многофункциональными элементами ландшафтных композиций. Они разделяют и выделяют различные функциональные зоны территории, могут зрительно изменить ее масштаб и пропорции, сочетая в себе прекрасные эксплуатационные свойства и эстетичность. Компания «Главгранит» поставляет бордюры из натурального камня как стандартного (прямолинейные и радиальные), так и нестандартного типа.

Бордюры придадут территории и ухоженность и подчеркнут неповторимость. Это удастся при использовании нестандартных видов бордюр: полированных, рельефных, профильных и мультифактурных.

Компания поддерживает ассортимент натурального гранита, поставляемого из месторождений России и стран СНГ, что позволит заказчику подобрать подходящий цвет камня для изготовления бордюров для объекта. Мы способны удовлетворить потребности в объемах поставок, в разновидностях, в комплектации сочетаний с плиткой или брусчаткой, звоните нам: +7 (495) 281-51-71, +7 (925) 718-52-72.

Обратная
связь